Jumat, 29 Juni 2012

Miss U Daddy

Kangen sama Bapak ..

bapak, mamah, kakakku n aku kerja di satu perusahaan, di PT. Gajah Tunggal Tbk. jadi setidaknya kami tahu apa aja yang masing masing kerjakan walaupun ga terlalu tahu banyak. Bapak di tugaskan ke Malaysia check ban PROTON. Beliau tugas dari tanggal 16 Juni sampai 23 Juni, awalnya cuma 1 minggu di sana tapi diundur jadi tanggal 26 Juni, diundur lagi jadi tanggal 29 Juni, daaaaannn diundur lagi jadi 2 Juli >.< 

Merdeka banget pas dikasih tau kalau bapak tugas ke Malaysia. Ngebayangin ga ada bapak di rumah itu asik banget. Dan emang bener asik ga ada yang teriak teriak 'BUUUU anduk saya dimana??' 'Mbaaaaa ambilin bangku' 'Deeeeee masakin mie pake daun yang banyak deeeee......' 'HP saya dimanaa????' 'Kunci mobil mana BUUU, Mbaaaa, Deeeee'  (BUUUU itu manggil mamah, Mba manggil aku, Deeeee manggil adikku si Rilo).. Bapak tuh hobi banget bikin rame rumah, kebiasaaan sih kerjanya mandorin anak buah di Gudang Final Inspection yang suara mesin dan lain lainnya itu keras, jadi kebawa sampe rumah klo manggil jadi ga santai gitu nadanya. 


Aku, mamah n ade seneng banget ga ada bapak, damai.. seminggu tugas disana beliau suka telfon mamah, curhat gitu sama mamah katanya capek. Setelah lewat dari seminggu karena kepulangannya diundur, bapak jadi sering banget telfon dan sms aku sama mamah. Kayaknya bapak juga kangen sama kami dirumah.. Di telfon itu ngomongnya sebentar n buat aku jadi sedih, bapak bilang enak ya ga ada bapak.. ga ada yang teriak - teriak.. Tapi sekarang jadi kangen teriakan bapak >.< kangen banget sama bapak.. Bapak paling ga bisa kalau ga makan ikan laut, aku jadi kepikiran sama makanannya disana.. Bapak itu selalu di masakkin sama mamah.. Alhamdulillah aku punya mamah yang selalu masak untuk makan keluarganya, mamah selalu bangun pagi untuk masak sarapan n makan siang, sebelum berangkat kerja pasti masakan sudah matang, dan sarapan sudah siap.. Aku juga selalu bawa bekal masakan mamah untuk makan istirahat di kantor..

Mamah n aku jadi khawatir, karena obat darah tingginya abis.. Bapak ga bawa persediaan obat yang banyak.. Jangan sakit ya Daddy ^.^ cepat pulang.. jangan diundur lagi >.<

Senin, 25 Juni 2012

My Monday ♥

Halow my monday

Hari ini formasi lengkap ,, Bos besar n kecil sudah masuk >.< and actually ,, aku lagi nunggu evaluasi progres kerja .. Aku bergabung di PT. Gajah Tunggal Tbk tanggal 1 Mey 2012 .. dan yang akan mengevaluasiku Mr.Philippe Oberti ,, beliau asal Perancis suaranya kecil zzZZzzzZZzz ,, agak gak jelas klo lagi ngomong .. Ya Allah kapan dipanggil philippe supaya hilang rasa harap harap cemas ini >.< Insya Allah semua aku lalui dengan lancar .. Amin ,,

Sebagai staff OEM yang aku kerjakan saat ini monitoring process production ,, monitoring order test ,, follow up indoor test ,, aku buat suatu Timing Plan itupun baru sekali untuk project Toyota ^.^ dan reschedule projectnya General Motor untuk alternatif mold modified .. pasti roaming dengan istilah 'mold' what the meaning about mold?? kalo ada yang kerja di tire manufacture pasti ngertilaah ^.^ intinya sekarang aku lebih diarahkan untuk APQP and document all project & order test .. dan aku juga harus banyak belajar ..

Aku share sedikit tentang APQP ,, dari beberapa sumber yang aku baca APQP itu adalah rencana untuk membuat suatu produk berkualitas bagus yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan ,, dengan tujuan agar biaya dalam pengembangan produk tidak over budget ,, projectnya selesai tepat waktu dan tentunya memiliki kualitas yang bagus .. dari project tersebut bisa di'analisa atau di'evaluasi kekurangannya dari segi apa saja, misalnya waktu yang molor .. kendalanya dimana sampai tidak sesuai dengan timing plan yang dibuat ,, untuk mencegah problem tersebut maka diperlukan suatu APQP .. Lebih jelasnya googling aja yah karena problem bukan hanya dari segi timing tapi juga dari segi sumber daya ,, kualitas produk ,, biaya ,, etc. ^.^

so far so good ^.^ wif lingkungan dan rekan kerja disini ,, tua maupun muda jiwanya masih muda muda ^.^
♥ xoxo ♥

Minggu, 24 Juni 2012

♥ Me ♥


Orange ninja inner by CSDN Hijab
Yellow Scraf by Flow Hijab
Rainbow neklace by Handmade myself ^.^
Tosca green manset by Atmosphere
Outwear peach by NN @MargocityDepok
Grey Jeans by DKNY Jeans
Black Shoes by Paracute
Gold Watch by Casio

♥ xoxo ♥

meeting the couple

Hari minggu yang berbahagia ini aku pergi nganter my O ke Gramedia Lippo karawaci ,, O mau cari buku psikotest serial irama gambar setelah dapat buku yang cocok kami belajar di Jco bermodalkan yogurt couple ,, topping kesukaan kami moci moci strawberry ,, Jelly ,, and almond .. beli satu yogurt couple nongkrongnya bisa 3jam'an .. hehehehehe 
O serius belajar aku serius sama camera BB ^.^ daripada aku buat O jadi ga konsen mending aku cari kesibukkan sendiri playing mp3 + photo photo .. sebenernya aku ada janji dadakan sama salah satu sahabatku 'NINA' untuk ketemuan ,, tapi bbku ngehang >.< gara gara tadi jatoh pas lagi liat liat jeans ,, jadinya susah deh ngabarin .. selang 20menitan bb sehat lagi ,, eh Nina'nya malah udah mau pulaang >.<"
tapi ternyata Nina balik lagi ^.^ nyamperin aku n O ,, hehehehe akhirnya meet nina n dimdim (dimdim is her boyfriend) ^.^ kalo dee tahu pasti dee jealous deh ,, apalagi kami sempet photo - photo maksa ^.^







wif my O

♥ xoxo ♥

Jumat, 22 Juni 2012

Tutorial Hijab by Moshaict










♥ xoxo ♥

Jum'at ini something banget !


Berangkat setiap 07.30 pagi pulang jam 17.10 .. begitu teruus dari senin sampe jum'at ,, Alhamdulillah mensyukuri rezeky yang dijalani saat ini ..

dan hari ini damai banget, si bos kecil tugas luar, jadi aku ga salah tingkah.. salah tingkah it's mean ga ada kerjaan cuma bengong doang.. ya namanya juga masih baru masih, harus banyak belajar, jadi belum dikasih kepercayaan khusus.. ehehehehe ^.^

Lebih uwasyik lagi bos besar yang selain badannya besar n jabatannya juga besar lagi ke luar negeri, waaaawh klo denger lagunya wayang pas banget 'hooooo damainya hatikuuu kala bos pergiiii .... keluar negeri' a.k.a 'hooooo damainya hatikuuu kala mentari bersinar lagi' ^.^

First thing first now it's Friday !!!! yeay, aku ngefans banget sama hari ini, waktu cepat berlalu tau tau udah weekend ^.^


Have a nice weekend
♥ xoxo ♥

Minggu, 17 Juni 2012

♥ Happy fifth anniversary O ♥

♥ Thank you so much dear for realistic painting, I Love it 


11 June '07

♥ xoxo ♥

Jumat, 15 Juni 2012

Celebrate Esa and Age


halow my bloglicious,,

Pada masa percobaanku selama satu setengah bulan ini banyak hal yang aku dapat di R&D.. Ya Allah semoga aku bisa lolos menjadi staff OEM di R&D Gajah Tunggal.. Amin :)

Dan kemarin kami ditraktir Esa dan Age yang baru pulang dari china, mungkin ini suatu ritual rutinnya staff R&D kalau ada yang tugas ke luar negeri setelah mereka pulang harus ada Night Party, like a dinner and karaoke.. hahahahaha

Seru banget, tapi sayang ga' semua staffnya bisa ikut hajatnya Esa dan Age ini.. 
Well ,,,, banyak hal lucu, Mr. Tony (Direktur R&D kami asal France) joget dangdut iwak peyek goyangnya ga kalah sama pak'jadid dan yang lainnya .. Mr. Lim asal malaysia nyanyi lagu Ayu Ting Ting - Sik Asik ,, dan kawan baru kami dari GITI China juga nyumbangin satu lagu asal negaranya, yang aku ngerti dari lagu itu cuma kalimat 'wo ai ni' ..

Ya sering sering ya biar bisa makan and nyanyi gratis :D hehehehe..
Terimakasih Esa n Age :)


♥ xoxo ♥